苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

关于对苏州鑫烨轴承有限公司扩建年产轴承600万套项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
发布日期:2021-07-23 14:53:29  来源:苏州太湖国家旅游度假区管理委员会浏览量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对建设项目环境影响报告书(表)进行审查。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期:从即日起,5个工作日。

联系电话:0512-66311065

通讯地址:江苏苏州太湖国家旅游度假区后塘路6

   编:215159

联系单位:度假区行政审批局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内本行政许可申请人、利害关系人可提出书面听证申请。

拟审查的建设项目环境影响报告书(表)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接)

1

苏州鑫烨轴承有限公司扩建年产轴承600万套

苏州市光福镇福聚路9

苏州鑫烨轴承有限公司

苏州弗兰许环境工程有限公司

苏州鑫烨轴承有限公司原名为苏州鑫源热处理有限公司,成立于20039月,2009720日进行企业名称变更。公司2004923日取得原苏州市吴中区环境保护局关于苏州鑫源热处理有限公司项目的审批意见,于2007111取得原苏州市吴中区环境保护局关于苏州鑫源热处理有限公司扩建项目的审批意见,20161110日取得扩建项目竣工环境保护验收意见。现公司因业务发展需要,拟扩大生产规模,因此,公司拟在现有厂区建设扩建年产轴承600万套项目,项目建成后年产轴承600万套

1)废水本项目无生产废水排放,抛光研磨废水、清洗废水经废水处理装置(沉淀+压滤)处理,处理后的废水回用于生产;项目生活污水排入科福污水处理厂集中处理;

2)废气热处理废气通过淬火炉、回火炉排气口收集后,经水喷淋+二级活性炭吸附装置处理,最后通过15mP1排气筒排放冲压加工油雾、液化气燃烧产生的废气排放量较小,以无组织形式排放。

3)噪声采用低噪音、振动小的设备安装减振装置;车间门窗采用隔音降噪措施。厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)中的3类标准要求。

4)固体废物废边角料属于一般工业固废,出售处理;废油桶废矿物油废油泥清洗废液、废包装桶污泥喷淋废液、废活性炭属于危险废物,委托有资质的单位处理;生活垃圾由环卫部门统一清运处理

2021628日至629日在环境影响评价信息公示平台进行业主主动公示,公示时间2个工作日。公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议

/

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344