苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 重点政务信息 > 环境保护 > 行政审批
关于对【惠氏制药有限公司年产5亿片对乙酰氨基酚类产品项目】拟做出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
发布日期:2022-11-28 15:19:11  来源:吴中开发区行政审批局浏览量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对建设项目环境影响报告书(表)进行审查。为保证此次审查工作的严肃性和公正性现将拟审查环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期:从即日起,5个工作日。

联系电话:0512-66506059

联系地址:江苏省苏州市吴中区越溪明溪路18

邮编:215104

联系单位:苏州吴中经济开发区行政审批局

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》的相关规定,自公示起五个工作日本行政许可申请人、利害关系人可提出书面听证申请。

审查的建设项目环境影响报告书(表):

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者

减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接)

1

惠氏制药有限公司年产5亿片对乙酰氨基酚类产品项目

苏州吴中经济技术开发区吴淞江产业园港浦路699

惠氏制药有限公司

苏州和协环境评价咨询有限公司

拟利用现有的生产车间和工艺设备,不另外新增设备和公用设施,通过提高现有工艺设备的利用率来满足对乙酰氨基酚类产品的生产,项目完成后供应本产品能力为5亿片/

废气:配料产生的粉尘,依托该区域高效过滤系统处理达标后通过23.1米高FQ-03241-1编号(P02-6#)排气筒排放;投料、过筛产生的粉尘,依托该区域高效过滤系统处理达标后通过23.1米高FQ-03237-1编号(P02-2#)排气筒排放;制粒整粒产生的粉尘,依托该区域高效过滤系统处理达标后通过23.1米高FQ-03244-1编号(P02-9#)排气筒排放、23.1米高FQ-03245-1编号(P02-10#)排气筒排放、22米高FQ-03249-1排气筒排放;压片产生的粉尘,依托该区域高效过滤系统处理达标后通过23.7米高FQ-03238-1编号(P02-3#)排气筒排放;包衣产生的粉尘,依托该区域高效过滤系统处理达标后通过22米高FQ-03240-1编号(P02-5#)排气筒排放、22米高FQ-03242-1编号(P02-7#)排气筒排放、22米高FQ-03246-1编号(P02-11#)排气筒排放、22米高FQ-03250-1排气筒排放;包装产生的粉尘,依托该区域高效过滤系统处理达标后通过22米高FQ-03236-1编号(P02-1#)排气筒排放、23米高FQ-03239-1编号(P02-4#)排气筒排放。

废水:蒸汽凝结水、纯水制备废水接入市政污水管网进河东污水处理厂集中处理,尾水排放吴淞江;高浓度设备清洗废水经新建CWPO预处理设施处理后与低浓度设备清洗废水一并进入厂区内原有的300t/d“混凝沉淀-A/O/A生化处理-MBR-二级三段反渗透+三效蒸发”工艺自建污水站处理后接入河东污水处理厂,尾水排放吴淞江

噪声:本项目不新增设备,现有项目选用低噪声设备、合理布局、隔声减震措施降低噪声。

固废:一般固废外售综合利用;危险废物委托有资质的危废处置单位处置。                

20221031日至111日在环境影响评价信息公示平台进行公示,公示时间2个工作日。公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344