苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
苏州市退役军人事务局局长王俊带队来木渎镇考察退役军人服务站
发布日期:2021-11-18 09:51:10  来源:吴中区木渎镇浏览量:

为扎实深入做好退役军人服务保障工作,进一步提升木渎镇退役军人服务保障体系和建设水平,近日,苏州市退役军人事务局局长王俊带队来木渎镇考察退役军人服务站工作情况。吴中区、吴江区、姑苏区、相城区、高新区、工业园区等6个区的退役军人事务局主要负责人,木渎镇党委副书记、镇长秦晓良,镇党委委员孙德群参加考察。

考察组以“看+听+交流”的方式,就退役军人服务保障体系建设和权益维护工作开展集中视察。王俊对木渎镇退役军人服务保障工作给予了充分肯定,并指出乡镇退役军人服务站是国家退役军人服务保障体系中最基本的一环,一头连着服务机构,一头连着退役军人,是提供服务、搞好保障的“桥头堡”;是解决问题、化解矛盾的“稳压器”;是联系对象、凝聚人心的“吸铁石”。王俊强调,要以民生为本,做好退役军人的权益保障工作。一是要高度警觉,提高政治担当;二是要梳理退役军人相关政策,逐一落实到位,确保退役军人的合法权益;三是要认真摸排,掌握预警性动态;四是要主动介入,及时处置;五是要关心关爱退役军人,做好帮扶解困工作。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344