苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
光福镇:强责任 细排查 | 筑牢安全生产防线
发布日期:2021-09-24 10:13:22  来源:吴中区光福镇浏览量:

为切实抓好国庆节前安全生产各项工作,9月22日下午,镇党委书记陆胜兰带队党政办、综合行政执法局、消委办、光福市场监督管理所、光福集团公司等部门开展安全生产检查工作,副镇长、综合行政执法局局长李志强陪同检查。

陆书记一行先后来到苏州翠屏塑胶有限公司、苏州康达锻造有限公司,重点查看消防设施是否完备、特种设备安全运行管理是否到位、企业应急预案编制是否完善,要求企业严格落实安全生产主体责任,从严从细落实隐患排查治理,提升企业本质安全水平。

在生产车间,陆书记一行深入了解企业现场安全管理状况,实地查看车间作业流程及各项安全防范措施落实情况,督促企业做好员工安全培训工作,他强调:企业要牢牢牵住安全责任这个“牛鼻子”,紧之又紧抓实安全生产工作。

随后,陆书记一行前往超市、酒店、公共场所等人流密集地,重点检查消防、食品安全、疫情防控、突发情况应对等情况,督促管理人员树牢安全责任意识,扎实做好安全防范工作,有力保障人民群众的幸福“小日子”。

光福镇将常抓不懈、实干担当,当好节前安全员、严守安全生产关,全力以赴守护好、保障好人民群众的安全与幸福。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344