苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
区安全生产督导第二检查组赴甪直镇检查印刷企业
发布日期:2021-09-09 15:16:23  来源:吴中区甪直镇浏览量:

9月9日上午,区网信办副主任王思乔一行赴甪直开展安全生产暨危化品使用安全专项治理督导检查,区消防大队、文化执法大队、应急管理局安全生产专家,甪直镇党委委员刘薇洁,党政办、消防、安监等相关条线负责人陪同检查。

检查组一行先后实地查看了藤兴工业有限公司和甪直印刷厂,随后进行了座谈。检查组全面检查企业在消防安全、用电安全、生产安全等方面存在的问题,着重查验企业易燃易爆品管理是否符合安全规定要求,生产经营场所有无乱搭建以及建筑用途,消防车通道和人员疏散通道是否畅通等。

座谈会上,王思乔要求企业落实好安全生产的企业主体责任,统筹好发展和安全两件大事,进一步提高企业安全生产意识,落实各项安全生产措施,针对此次检查过程中发现的问题要立即制定整改措施,明确整改期限。同时,检查组查看了甪直镇印刷企业安全生产台账,区消防大队、执法大队、安全生产专家分别提出了整改意见。

甪直镇通过企业自查、检查组全面排查和回头看的方式,不定期加强对企业的检查,针对发现的隐患和问题进行分类汇总,督促企业及时整改。同时,通过开展“百团进百万企业千万员工”印刷行业安全生产宣讲活动,结合典型事故案例对甪直镇印刷行业存在的隐患风险进行分析,提高企业负责人安全生产意识,落实各项安全生产措施。下一步,甪直镇将加大隐患排查力度,切实监管到位、整改到位,确保安全生产工作常抓不懈,进一步提升风险防范能力,夯实印刷行业安全基础。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344