苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
木渎镇党委书记周学斌带队开展文明典范城市创建检查
发布日期:2021-09-17 09:01:39  来源:吴中区木渎镇浏览量:

9月16日上午,木渎镇党委书记周学斌带队开展违法建设整治、安全生产及文明典范城市创建检查。镇党委委员、副镇长朱华新,副镇长徐华参加检查。

周学斌一行先后前往苏州三德精密机械有限公司、苏州台伟服装有限公司、江苏领合科技有限公司开展违法建设整治及安全生产检查。

周学斌强调,拆违控违,不仅是建设更高水准文明城市、提升城市形象的着力点,更是提升城市本质安全水平的必要措施。要对全镇所有违法建设认真梳理、分类排序,拉出清单、逐个销账,以“铁面孔、铁手腕”对任何形式的违法建筑保持高压态势,发现一起拆除一起,净化发展空间,把牢安全底线。

周学斌一行前往山水华庭、枫华广场生鲜菜场开展文明典范城市创建检查,对照问题清单、找准问题症结,将文明落在每一处细节。镇党委委员蒋吉,镇党委委员、副镇长朱华新,副镇长徐华参加检查。

周学斌要求,文明典范城市的创建给城市管理提出更高的要求,在杜绝“失管”的前提下,更要“管得科学”、“管得精细”。小区和农贸市场都是文明创建中要啃的“硬骨头”,也是关系到百姓生活品质的关键,要始终坚持创建为民、创建靠民、创建惠民,进一步紧盯突出问题、强化工作举措,着力补齐短板弱项,让群众在创建中看到更大变化。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344