苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
吴中区多部门联合赴甪直开展既有建筑安全和“331”领域问题排查整治专项督查
发布日期:2021-08-26 15:10:37  来源:吴中区甪直镇浏览量:

8月25日,区纪委常委陈洁率队赴甪直镇开展既有建筑安全和“331”领域问题排查整治专项督查工作。此次督查组由吴中区纪委监委、安委办、住建局、消防大队、“331”机制办联合组成。甪直镇党委委员、纪委书记吴春,纪委副书记彭苏华参加督查并座谈。

督查组分三小组赴甫里社区、杨家花园、万盛米行、万嘉生活广场、智能制造产业园等多个点位实地督查。督查组针对既有建筑安全隐患和“331”领域问题排查整治工作、应急管理能力标准化建设、网格化机制运转、小型(临时)建设工作登记备案等情况进行督查,并检查了相关工作的自查报告和台账。

随后的座谈会上,吴春就甪直镇既有建筑安全和“331”领域问题排查整治的情况进行了汇报。督查组充分肯定了甪直镇既有建筑安全和“331”领域问题排查整治的高度重视与实际工作成效。要求各部门要严格落实安全使用主体责任,健全工作机制,加强监管合力,严格规范各类建筑使用行为,针对排查发现的问题要立即整改,从源头上防范安全事故的发生。

甪直镇将继续做好自查自纠,及时落实相关问题的整改。同时,要举一反三全面排查安全风险隐患,强化专业队伍建设,健全长效工作机制,切实维护人民群众生命财产安全,营造安全稳定的社会环境。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344