苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
甪直镇开展文明典范城市创建专题培训会
发布日期:2021-08-02 10:58:32  来源:吴中区甪直镇浏览量:

为加强甪直镇文明典范城市创建7月30日甪直镇开展文明典范城市创建专题培训会。甪直镇党委刘薇洁委员,甪直镇文明城市创建专班,各村(社区)、各有关部门和单位具体负责人参加培训。

会上,苏州大学社会公共文明研究所副所长、政治与公共管理学院副教授沈志荣从文明典范城市创建的内涵、文明典范城市创建成效通报、2021年指标体系变动要点、2021年指标体系具体解读四个方面,2021年版《全国文明城市测评体系》新变化进行详细的讲解,从三大维度入手提出了具有针对性、指导性和实践性的建议。

为扎实做好全镇文明典范城市创建工作,镇党委委员刘薇洁要求一是要提高政治站位抓落实。要充分认识创建全国文明典范城市的重大意义,把文明典范城市创建作为“聚力示范区、迈向城市化、奋进高质量,着力打造成为吴中产业高地”的具体实践。把思想统一到上级和镇党委安排部署上来,认真思考谋划,精心组织实施,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要聚焦目标重点抓落实。要准确把握中央、省市区和镇党委关于创建文明典范城市的工作要求,细化实施方案,有效结合“我为群众办实事”主题实践活动等活动,努力打造城乡环境整洁的新面貌、激昂群众精神振奋的新状态、弘扬社会文明和谐的新风尚。采取多种形式,广泛开展贴近实际、贴近群众的精神文明宣传活动,打通宣传群众最后一米。三是要聚焦问题难题抓整改。要坚持问题导向,以过硬举措组织推进。围绕环境卫生、公共秩序、居民小区等重点问题,建立整改清单,对照创建标准逐条逐项查漏补缺。聚焦对标对表,通过选树模板、现场培训、复制推广、示范带动,实施精准化、标准化、模板化创建,推动创建工作取得实效。

下阶段,甪直镇将切实加强全镇文明典范城市创建,以更坚决的态度、更完善的机制、更有力的举措,努力在苏州创建全国文明典范城市中体现“甪直担当”。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344