苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
胥口镇迅速传达区第五次党代会会议精神
发布日期:2021-07-30 15:17:48  来源:吴中区胥口镇浏览量:

7月29日下午,胥口镇迅速召开专题会议,传达区第五次党代会会议精神。胥口镇四套班子全体领导参加会议。

会上,胥口镇党委书记许丹向全体班子成员传达了本次大会精神。他围绕区委丁立新书记所作的题为《坚持创新引领建设美丽吴中全力争当社会主义现代化建设先行军排头兵》的报告,从“开拓创新奋力前行高水平全面建成小康社会”“创新驱动绿色发展率先实现社会主义现代化”“管党治党凝心聚力扛起奋进新时代使命担当”三个方面对报告进行了解读,并就报告中的“一个愿景”、三个“一号”、“三项工程”、“三大战略”、“三项计划”、“三区三片”等重点内容进行了传达。

许丹要求,一是要认真学习、迅速行动,扎实领会区第五次党代会会议精神。全镇上下要学习好、宣传好、贯彻好区第五次党代会精神,要深刻领会会议精神实质,准确把握大会主题,特别是今后五年发展的目标任务和美好愿景,切实把思想和行动统一到会议精神上来,努力把大会描绘的宏伟蓝图付诸具体行动。二是结合实际、突出重点,不折不扣将会议确定的目标任务落到实处。在认真学习报告的基础上,要进一步按照镇党委定下的工作方向和基调,结合胥口镇实际,按照各自职责分工,将党代会报告中提出的各项目标任务进行细化分解,做到表格化、清单化、项目化,明确具体目标和责任单位,确保各项目标任务扎扎实实、不折不扣落实,真正抓出成绩、抓出实效。三是要发挥优势、认清短板,走出一条有胥口特色的高质量发展之路。要认清胥口在产业、文化、交通和经济结构上都有着很好的基础,但也存在片区分散、城市形态不优、生态本底欠佳、优质资源短缺等短板,要加紧研究融入吴中一体发展的具体举措,力争实现在产业转型上有新进展、在项目推进上有新进度、在城市面貌上有新提升、在民生改善上有新作为,为实现“天堂苏州、最美吴中”美好愿景贡献胥口力量。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344