苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
凝心聚力、争分夺秒, 光福镇迅速响应疫情防控工作指令
发布日期:2021-07-29 10:06:07  来源:吴中区光福镇浏览量:

当前,疫情防控形势严峻复杂。防控就是责任,生命重于泰山。光福镇全镇上下思想高度重视,坚持人民至上、生命至上,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,通过采取多种形式的“硬核”措施,全方位守护,从严从紧从实迅速行动。

迅速行动,缜密部署。自7月20日南京禄口国际机场发现新冠肺炎病毒阳性案例以来,光福镇第一时间召开疫情防控会议,传达省、市、区会议精神,布置各项防疫措施,进一步压紧压实疫情防控责任,落实落细各项常态化防控举措,坚决维护广大群众生命安全和身体健康。

群防群控,全面排查。疫情防控专班、各工作组、各村社区、相关单位迅速行动,认真贯彻落实上级会议精神,强化部门联动,用好“大数据+网格化+铁脚板”,实施网格化、地毯式管理,充分落实群防群控机制,加强排查管控和全面督导。

凝心聚力,有序检测。统筹协调,配足配强检测队伍,实行轮流作业,方便群众核酸检测。针对排查出的重点人员,通过电话、微信、上门等方式通知核酸检测,做到“不漏一户、不漏一人”。

实地检查,慰问关怀。镇领导高度重视疫情防控工作,镇党委书记陆胜兰,副书记、镇长李群暖心慰问防控专班、派出所、医学集中隔离点、光福人民医院等坚守在各个岗位的防疫工作人员,嘱咐大家劳逸结合,做好自身防护,同时实地检查督导疫情防控措施落实情况。

镇领导要求:思想上要高度重视,利用大数据平台,全面排查重点人群,迅速行动,扎实做好核酸检测和上级下达的各项任务;加强秩序维护,引导群众分批次、分时段有序检测,防止人员扎堆聚集,避免交叉感染;进一步健全完善应急预案,通过缜密的部署、严格的落实、暖心的服务,扎实织密全镇疫情防控防护网。

同心抗疫,驰援南京。大事难事看担当,危难时刻显作为。南京疫情爆发后,光福人民医院快速响应,发布倡议书,成立光福人民医院志愿突击队,医护人员积极响应,截至目前,已有三名志愿者驰援南京,“疫”无反顾,彰显担当作为。

疫情防控不容半点疏忽,光福镇将始终把人民生命健康放在最重要的位置,压实责任链条,夯实安全防线,筑牢安全免疫屏障。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344