苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
甪直镇政协工委视组织政协委员视察调研老旧小区改造工作
发布日期:2021-07-02 10:15:10  来源:吴中区甪直镇浏览量:

630日,甪直镇党委副书记、政协工委主任王民带领政协委员,就老旧小区改造提升工作进行视察调研。甪直物业公司、行政审批局、供电所、管线办、燃气公司等相关单位负责人参加视察调研。

王民一行先后来到即将进行改造的老旧小区商城公寓以及已完成改造的娱苑新村东苑怡景花园等老旧小区,实地察看改造提升工作进展情况,并听取相关工作汇报。

王民对甪直镇近年来老旧小区改造提升工作取得的成效给予了充分肯定,并提出了三点要求:一是改“个体”更要重“整体”。通过规划补齐功能配套不全、资源受限的短板。二是改“硬件”更要强“软件”。物业管理改革和老旧小区改造相结合,让老旧小区硬改造与物业管理改革软服务互融互促。三是改“当下”更要顾“长远”。要按照政府引导、业主自治、市场运作的原则,建立长效管理机制,形成多方合作和共同参与的常态化老旧小区治理制度平台。

座谈会上,甪直物业公司相关负责人详细汇报了全镇老旧小区改造基本情况、存在问题和下一步工作。相关单位负责人就目前存在的问题、工作建议展开交流讨论,并作了表态发言。政协委员们围绕物业费管理方法创新、小区停车资源、进出口设施、线路问题、电梯改造、小区改造的前期规划、中期谋划、长效管理以及改造出甪直古镇水乡特色等方面提出了一系列好的意见建议。

甪直镇2000年前建成的老旧小区数量达48个,涉及建筑面积总计约65万平方米。从2018年开始试点工作至今,全镇老旧住宅小区整治改造工作已取得明显成效。截至2020年底,全镇共整治改造10个项目、建筑面积约43万平方米、惠及居民3000余户,总计已投入资金约为1.5亿元;2021年计划整治改造4个项目、建筑面积约2.8万平方米,惠及居民275户,预计投入资金1800万。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344