苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
我为群众办实事——电箱穿“新衣”
发布日期:2021-05-26 16:25:28  来源:吴中高新区(长桥街道)浏览量:

今年以来,吴中高新区把思想性、艺术性以及观赏性巧妙结合,创新设计了3种主题的彩绘电箱,其中包括“苏州市公共文明行为十条”“二十四节气”以及“丰子恺漫画”等元素,既美化了城市环境又宣传了文明理念。

一笔勾文明,一笔连温情。长兴街上,融入了“苏州市公共文明行为”的彩绘电箱全新亮相,将这里装点成一条文化长廊,传递着文明新潮流;龙西路上的彩绘电箱通过将抽象的二十四节气与食俗相结合,妙趣横生,富有生机,鲜活的展示了传统节气的特征,普及了传统文化知识;宝带东路上,自然清新,充满童趣的“丰子恺的漫画”映入眼帘,配上富有哲理的古诗词显得更为写意,有趣,有温度,也为吴中高新区的街道平添了一道靓丽的风景。

为了使彩绘电箱展现的内容更有吸引力,吴中高新区对彩绘电箱的材质、尺寸、风格、样式等进行了详细揣摩,在注重视觉效果和细节装饰的同时,增强空间的暖色度并提升了空间的视觉高度,使得彩绘画面与环境背景交相辉映,相得益彰。经过美化,原本单调的电箱实现了华丽的变身,变得文艺范十足,成为了宣传城市文明的靓丽名片。

学党史、悟思想、办实事、开新局。目前,吴中高新区已完成50余个电箱彩绘,电箱的彩绘美化工作仍在进行中,宝带东路将以丰子恺漫画为主题,打造更多网红电箱,辖区内更多电箱也将以崭新面貌出现,助力城市颜值不断提升。

润物细无声,一幅幅构思巧妙的彩绘,不仅扮靓了城市,也让文明理念深入人心,将文明新风送入家家户户。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344