苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
吴中区安全生产第三督导组进驻甪直镇开展督导工作动员会
发布日期:2021-04-15 09:16:28  来源:吴中区甪直镇浏览量:

4月8日上午,根据吴中区2021年安全生产专项整治联动督导工作要求,吴中区安全生产第三督导组进驻甪直镇开展安全生产督导工作并召开工作动员会。吴中区安全生产第三督导组组长赵红卫出席会议并讲话。甪直镇党委委员张惠红,镇党委委员、甪直派出所所长邹文伟,副镇长、综合行政执法局局长张明,澄湖现代科技生态农业发展有限公司董事长周文学,以及甪直镇安委会成员单位负责人、各村(社区)书记参加会议。

会上,赵红卫作动员讲话,充分肯定了甪直镇安全生产工作成希望甪直镇牢固树立安全发展理念,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和讲话精神围绕区委区政府深化安全生产专项整治三年行动工作部署,持续开展安全宣传培训,夯实安全基础,创新工作举措,健全安全监管体系,不断强化安全责任意识,多举措管控安全风险确保甪直镇的安全生产形势总体稳定向好。他强调甪直镇要坚持问题、目标、结果相结合,聚焦目标任务、突出问题和年度重点工作扎实落实工业企业安全生产风险报告、危化品使用安全专项治理、安全发展示范城市创建等三项重点工作,确保遏制各类安全事故发生。

随后,张惠红代表镇党委、政府作表态发言。一是提高政治站位,充分认识督导工作的重要意义。以高度负责的态度,自觉接受督导组的全面检查和督导,把此次督导作为一次发现问题、解决问题、全面提升的良好契机,更严更实地抓好安全生产工作;二是积极主动对接,切实保障督导工作顺利开展。切实落实好各项重点工作确保甪直镇安全生产形势稳定向好;三是抓好问题整改,全面提升督导工作实际成效。对发现的问题、找出的隐患,各村(社区)、单位部门要分解落实,制定整改清单、确定整改时限,以扎实有力的举措抓好整改,全力保障人民群众生命财产安全。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344