苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
甪直镇领导带队开展节前特种设备专项检查
发布日期:2021-02-05 09:55:54  来源:吴中区甪直镇浏览量:

为确保岁末年初特种设备安全平稳运行,甪直镇紧紧围绕疫情防控工作,紧绷安全生产弦,有效防范特种设备事故发生。2月4日,甪直镇党委委员顾汉明,副镇长、综合行政执法局局长张明带队对辖区内重点单位开展特种设备安全专项检查。

顾汉明委员一行先后检查了苏州美嘉食品有限公司、重村钢模机械工业(苏州)有限公司、万嘉生活广场等单位,深入企业车间现场,听取了企业负责人关于特种设备安全工作情况的汇报,详细询问了春节期间企业的值班值守和突发事件应急处置情况,并仔细查看了企业特种设备的检验报告、注册登记、应急救援预案和应急救援演练记录、作业人员持证上岗及相关安全管理制度落实等情况。

顾汉明委员指出,要时刻绷紧安全这根弦,积极做好节前安全检查和节日期间的值班值守工作;要进一步落实特种设备使用单位的安全主体责任,完善并严格执行各项安全管理制度及操作规程,不断提高自身安全管理水平;要加强安全教育的培训,坚持对特种设备安全隐患“零容忍”,严厉打击特种设备违法行为,确保节日期间特种设备安全运行。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344