苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: wzqswj1110/2022-00011
生成日期: 2022-04-01
公开日期: 2022-04-01
发布机构: 吴中区税务局
文件编号:
内容概述:
区税务局多措并举提升灵活就业人员社保费征缴实效
浏览量:

自2021年10月份灵活就业人员社保费征管职责划转至税务部门以来,区税务局坚持强化征管责任、注重协同共治,不断提高社保费征缴实效,提升缴费人满意度和获得感。

一是部门协作,形成合力。建立税银、税社工作联络群,形成良好的信息交互机制,及时反馈和共享缴费人参保登记、基础信息变更、税银协议签订、征缴情况等信息,夯实征管基础。

二是加强培训,广泛宣传。开展社保费政策和征收业务培训,确保各经办人员通政策,会解答,能操作。在各办税服务厅、便民中心放置缴费服务指引、操作指南,通过微信公众号、qq工作群广泛开展各类宣传。

三是贴近需求,优化服务。分类梳理缴费人信息,做好每月批扣期的缴费提醒。及时响应缴费人诉求,整理前台、特服号常见咨询问题,统一回复口径。自划转以来,区局累计处理12345咨询投诉工单144单,手工处理交易异常信息超1500条,报送系统运维26人次,切实做到问题及时解答、事项及时办理,有效保障缴费人权益。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344