苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 1419515/2022-00102
生成日期: 2022-12-09
公开日期: 2022-12-09
发布机构: 吴中区民政局
文件编号:
内容概述:
吴中区召开60岁以上人群新冠疫苗接种工作推进会
浏览量:

12月5日下午,吴中区召开60岁以上人群新冠疫苗接种工作推进会,加大攻坚力度,明确工作任务,全力做好60岁以上人群疫苗接种工作。区委常委、常务副区长张华谦,区民政局主要领导、分管领导,区人社局、卫健委主要领导,区委宣传部分管领导,各镇(街道)主要领导、分管领导参会。

区委常委、常务副区长张华谦表示,要深刻认识疫苗接种的重要性、必要性和紧迫性,瞄定目标、分类施策、合力攻坚,保障60岁以上人群生命安全和身体健康。

摸清人员底数。各板块各相关部门把思想和行动统一到上级决策部署上来,压实责任,加大组织和动员力度。充实一线工作人员力量,通过“敲门行动”,逐户进、逐人核,真正做到接种底数清、情况明、数据准。

细化工作措施。按照“应接尽接、能接快接”的原则,采取行之有效的便民举措,设立老年人绿色通道、临时接种点,为行动不便的老人“送苗上门”,最大限度为老年人提供便利,加快构筑全民免疫屏障。

保障接种安全。充分评估老年人健康状况,核查接种禁忌症,做好跟踪服务,释疑解答,提高老年人对疫苗接种的认可度。规范实施接种流程,做好留观,制定好相关的保障和应急处置预案,确保疫苗接种安全。

区民政局传达上级会议精神并通报60岁以上人群新冠疫苗接种情况。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344