苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 55252020/2022-00058
生成日期: 2022-10-13
公开日期: 2022-10-13
发布机构: 吴中区农业农村局
文件编号:
内容概述:
吴中区开展废旧农膜回收利用培训
浏览量:

为贯彻落实《中华人民共和国土壤污染防治法》《农用薄膜管理办法》等法律法规,抓住当前地膜回收的重要“窗口期”,深入推进全区废旧农膜回收利用工作再上新台阶,10月11日-13日,吴中区农业农村局联合区供销社举办了一期废旧农膜回收利用专题培训班。区镇(街道)两级农业农村和供销条线、东吴农资公司相关蔬菜种植基地等单位企业40余人参加培训。

培训班通过理论课程讲解和现场实地参观的方式进行。课堂上,苏州市农业科学院蔬菜所大宗蔬菜基地主任徐溟,以及江苏太湖地区农业科学研究所、苏州市农业科学院副研究员施林林,以自身研究和实践成果为案例,生动讲解了地膜残留的危害、农膜回收重要意义及相关的政策和法律法规、地膜减量替代技术等。

现场观摩中,学员们通过参观张家港蔬菜、水果、粮食基地,以及供销合作总社惠农公司、农膜回收点,实地了解张家港地膜减量替代技术在实际生产中的运用和废旧农膜回收处置利用工作成果,加深了学员们对农膜回收利用工作的认识。

下一步,吴中区农业农村局将持续开展宣传教育,健全监管制度,加强科学引导,紧紧抓住当前地膜回收的重要“窗口期”,因地制宜、多措并举,切实把农膜回收利用工作抓好抓实抓出成效。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344