苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 73011256/2022-00127
生成日期: 2022-06-15
公开日期: 2022-06-15
发布机构: 吴中区应急管理局
文件编号:
内容概述:
区应急管理局召开安全生产行政执法集体约谈会
浏览量:

为解决前期省安全执法工作通报和省、市网络巡查及月度形势分析中指出的全区安全生产行政执法立案超期、复查逾期、归档不及时、案卷要素缺失等问题,进一步规范安全生产行政执法行为,提高行政执法案卷质量,督促各板块加强执法队伍建设,6月14日,区应急管理局召集上述问题相对比较突出的7个镇(街道)安全生产或行政执法工作分管领导进行集体约谈。局党委书记、局长唐锦华出席会议并讲话。局党委委员、副局长陈涛主持会议。

约谈会上,区安全生产监察大队大队长傅卫东通报了近期全区安全生产行政执法工作情况,指出了7个板块在当前执法工作中存在的共性问题和突出问题。

各板块安全生产执法工作分管领导就前期执法过程中存在的立案超期、复查逾期、归档不及时、案卷要素缺失等问题作了自我剖析和表态发言,决心将进一步规范执法行为,提升执法质效,杜绝立案、复查、结案等超期现象。

会议强调:

一、高度重视。将安全生产执法作为日常性工作,严格规范安全生产执法流程,围绕年度精准执法工作要求,结合“执法之星”和“优秀案例评比”活动,提高执法精准度,全力营造依法行政、精准执法的良好环境。

二、深入剖析。针对复查超期、立案超期、办案超期等执法中发现的问题,从自身能力和态度两方面进行深入剖析。端正态度,积极主动学习新规范、新要求,及时解决执法中发现的问题并做到举一反三。

三、提升能力。抓住精准执法四个核心,围绕执法对象精准、事项精准、方式精准、惩戒精准,开展执法能力提升活动。要求执法人员通过自主学习、集中培训、参加比武竞赛、交叉执法等方式,不断提高执法专业化水平,提高案件办理能力。

四、长效管理。强化队伍建设制度化,从保障激励机制、挂钩联系制、内部培训制等多方面入手,锻造一支“政治素养高、业务素质强、纪律作风优、实战能力硬”的应急管理综合行政执法铁军。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344