苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 1419515/2021-00058
生成日期: 2021-08-20
公开日期: 2021-08-20
发布机构: 吴中区民政局
文件编号:
内容概述:
吴中区民政局社会组织党组织孵化中心党支部完成换届选举
浏览量:

8月19日,吴中区社会组织党组织孵化中心党支部召开党员大会。回顾总结本届支部工作,选举产生新一届支部书记。经无记名投票选举,钱欢同志当选支部书记。

近年来,吴中区社会组织党组织孵化中心党支部在区委“两新”工委的正确领导下,立足吴中社会组织实际,扎实推动社会组织党建“两个覆盖”工作。先后成立三批“红色社工”志愿者队伍,在疫情防控和公益事业上发挥积极作用。配合组织部门出台《社会组织党建“五同步”工作机制》,明确在社会组织成立、发展、等级评估等方面同步开展党的建设工作。成立社会组织“公益先锋”党建联盟,将原本条线分割的社会组织党组织凝聚成团,发挥合力。结合建党100周年,举办“公益先锋益心向党”系列活动,社会组织党员共同录制红色歌曲mv,并开展公益地图打卡等活动,以公益实践烘托喜庆氛围。吴中区社会组织党建连续三年获评区级优秀“两新”党建品牌案例。

下一步,新一届社会组织党组织孵化中心党支部,将从以下几方面着力:

1、坚持“红社领航”,把牢社会组织党建政治方向。

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,强化理论学习武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定政治理想,站稳政治立场,把牢政治方向,努力打造创新、实干、专业、敬业的社会组织党员队伍。

2、突出“需求导向”,找准社会组织党建发展路径。

把握特点规律,从社会组织党员人数少、兼职多、流动快的实际出发,持续探索社会组织党建工作的方式方法。着力破解社会组织党组织建立难、巩固难、发挥作用难、党员发展难、教育管理难等问题,切实提高社会组织党建工作针对性和实效性。

3、做优“公益属性”,推动社会组织党建融合发展。

把党建工作与社会组织工作紧密结合、相互促进。依托社会组织专业优势,充分发挥“党建+公益”引领作用。继续用好“红色社工”队伍,广泛开展“两在两同”建新功行动,在疫情防控和公益事业上积极发挥作用。不断做优“公益先锋”社会组织党建联盟,延长红色公益服务链,切实把党建成果转化为推动业务工作的持久动力。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344