苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 1419626/2021-00075
生成日期: 2021-07-21
公开日期: 2021-07-21
发布机构: 吴中区胥口镇
文件编号: 吴中区胥口镇
内容概述:
胥口镇领导带队突击夜查安全生产工作
浏览量:

7月20日晚,胥口镇领导许丹、吴婧、邱少春、刘文静带领综合行政执法局、“331”专班,采取不发通知、不打招呼、直奔现场的方式,突击检查安全生产工作。

胥口镇党委书记许丹,党委委员、人武部部长、综合行政执法局局长邱少春一行深入宝带西路、香山工坊、灵山路、孙武路沿线各生产经营场所,针对检查中发现的安全隐患,监管部门立即开具整改单,责令房东和经营户限期整改到位。

许丹强调,夏季高温期间历来是各类事故易发多发的时段,要时刻绷紧安全生产这根弦,强化责任落实,深化隐患排查,扎实开展安全生产预防措施教育培训,做好各领域特别是重点行业领域企业的“六防”安全生产工作,加大风险辨识和隐患排查整改闭环力度,不留缝隙、不留死角抓好安全生产工作。

胥口镇党委副书记、镇长吴婧,副镇长刘文静一行随机检查了合丰路、曹丰路部分工业小区,重点查看房屋安全、火灾防控、消防设施、违章搭建、“三合一”等内容。

吴婧指出,企业是安全生产责任主体,要牢固树立“安全就是效益”的意识,在抓好生产经营工作的同时,更要守住安全生产红线,强化安全培训、加大安全投入、提高安全意识,真正把安全生产各项工作任务落到实处。监管部门要进一步加大安全生产检查力度,督促企业举一反三抓好隐患整改。要严格安全生产行政执法,严厉打击非法违法生产经营行为,倒逼企业落实主体责任。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344