苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: K1228322/2022-00057
生成日期: 2022-06-09
公开日期: 2022-06-09
发布机构: 吴中区城南街道
文件编号:
内容概述:
城南街道开展夏季出租房消防安全检查
浏览量:

为切实加强夏季出租房火灾防控工作,进一步压紧压实消防安全责任,切实做好331”消防安全常态化工作,68日,城南街道党工委副书记、办事处主任黄东带队开展夏季出租房消防安全检查。街道“331”机制办、社区及相关部门主要负责人陪同检查。黄东一行先后来到红庄社区、东湖集宿楼、南石湖社区,重点查看了出租房合规化改造,电动车集中充电棚建设等情况,各部门负责人针对331”消防安全防范措施以及具体落实情况分别进行汇报。

2021年“331”出租房赋色区域整治工作,合规化改造出租房745户,每户出租房都配备灭火器、手电筒、哨子,公共区域配备逃生绳、逃生软梯、应急照明灯、安全疏散指示标识、疏散逃生图及宣传标语,同时进行防盗窗合规改造,推广安装智慧型烟感共计15800多个,新建电动车集中充电棚18处,红庄社区、南石湖社区赋色区域出租房改造完成率达100%。通过“三查”机制巩固“331”专项整治成果,推动长效管理见行见效。

由于东湖集宿楼公寓拆迁安置住户使用瓶装液化气现象存在安全隐患,202110月、11月,根据街道统一部署,各部门、社区联合开展“瓶改电”专项整治工作,以电磁炉3件套更换液化气钢瓶的方式推进“瓶改电”专项整治工作落地落实。在检查中发现的部分线路敷设、通道内堆放杂物、消防器材缺失等问题,检查组要求社区及相关负责人落实好主体责任,督促隐患及时整改,严格落实整改意见和整改方案,尽力消除安全隐患,不留死角。

黄东在检查中指出,各责任单位要切实提高思想认识,强化责任担当,认真做好出租房331”夏季消防安全工作;要狠抓落实,做到专人专岗、24小时人员在岗,事故发生后及时到达现场处置等举措,同时充分发挥物业管理人员作用,加大巡查检查力度,及时发现隐患,堵塞漏洞,全力做好防范工作;要落实常态化管理,真正守住安全发展的底线和红线,推动安全发展和高质量发展同行并进。

下一步,城南街道将严格按照“9876”任务清单及出租房管理条例等规定,对不符合条件的坚决不予出租,反复盯牢,严格监管,守稳筑牢安全防线,净化辖区出租房消防安全环境。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344