苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: K1228322/2022-00001
生成日期: 2022-01-06
公开日期: 2022-01-06
发布机构: 吴中区城南街道
文件编号:
内容概述:
城南街道全面推进“散乱污”专项整治工作
浏览量:

绿水青山就是金山银山生态环境建设是重要的民生之本城南街道始终抓牢生态文明建设不放松以持续改善辖区环境质量为目标全面贯彻落实上级关于开展“散乱污”企业(作坊)专项整治工作的部署和要求全力以赴,狠抓落实强力推进“散乱污”专项整治工作

长期以来区域交界处始终是问题多发频发区常常因属地界限不明晰、管理有漏洞容易产生“散乱污”、违建聚集等各类环境问题吴江的香漫雅园生活小区就与吴中城南的工业区紧紧毗邻,小区东侧罗布箕河沿线内存在大量废品回收、大理石切割、机加工、汽修等“散乱污”作坊聚集,产生较大环境隐患,时常引起周边群众投诉。

城南街道在细致梳理摸底相关情况后,迅速召集环保、水利、城管、331”机制办、红庄社区等相关单位部门召开环境整治推进会,对整治行动进行周密部署,统一思想,落实责任,明确分工,形成整治合力。

遵循不留死角、不留盲区”的原则,由街道污防办牵头实地对现场进行全面排摸,经排摸该区域内共有大理石加工、机加工、废品回收、汽修等19家“散乱污”作坊。

街道着力加强部门联动协作,凝聚工作合力环保、城管、331机制办等相关部门集中力量、统一行动“散乱污”作坊聚集重拳出击对整治企业清单问题进行细化分工,实行台账式管理,及时下发告知书,对限期未完成搬离的作坊进行断电处理,为打赢污染防治攻坚战提供坚强保障。

要求该地块内19家“散乱污”作坊全部搬离,加快清理现场物品、设备,并对场地内的违章建筑进行全面拆除工作,共计拆除违章建筑5000余平方米彻底根治该区域“散乱污”聚集问题同时定期实施“回头看”整治检查坚决防止“散乱污”反弹回潮。

下一步,城南街道将落实好日常巡查、部门督查、群众监督等各项措施重点推进环保突出问题整顿治理“散乱污”保持高压清零态势为进一步巩固治理成果、优化辖区环境质量推动辖区高质量绿色发展保驾护航

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344