苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 59396899/2021-00005
生成日期: 2021-03-31
公开日期: 2021-03-17
发布机构: 吴中高新区(长桥街道)
文件编号: 吴中高新区(长桥街道)
内容概述:
吴中高新区召开女职工就业环境调研座谈会
浏览量:

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署,切实维护女职工合法权益和特殊利益,营造安全卫生和谐的劳动环境,3月12日,由吴中高新区组织人社局牵头,吴中高新区综合执法局、辖区工会、妇联共同在武珞科技园召开女职工就业环境调研座谈会,就如何提升园内女职工就业环境做深入交流。

此次调研座谈会分别邀请了中弘软件、熊猫机械、英派斯等5家企业负责人参加。会议开始,代表企业分别就本企业落实女职工保护、女职工就业环境、女职工福利等方面做了交流。随后,吴中高新区组织人社局副局长张国珍就吴中高新区在女职工劳动保护方面的做法进行了分享。吴中高新区工会兼妇联主席刘臻从建立“妈妈驿站”、女职工妇女病普查、女职工签订集体合同等方面入手,详细了解园内企业现状,并给予相应的意见和指导。吴中高新区综合执法局则从相关违规案件说起,对有毒有害工种及女职工禁忌劳动岗位进行解读,明确了女职工禁忌从事劳动范围。

保障女职工合法权益和特殊利益,是打造劳动关系模范城市的关键环节。此次会议,通过各方相互交流,为今后进一步提升武珞科技园女职工就业环境打下坚实基础。吴中高新区将继续提高思想认识,强化部门联动,加大宣传力度,为实现好、维护好、发展好广大女职工合法权益贡献一份力量。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344