苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
务虚求实定思路,扬帆奋进新征程—吴中资规分局召开工作务虚会
发布日期:2022-12-06 10:26:50  来源:苏州市自然资源和规划局吴中分局浏览量:

2022年临近收官,在仅剩一月之际,吴中资规分局于123日召开资源规划工作务虚会,研究推进年底冲刺、科学谋划明年思路。

会上,各科、所、直属事业单位负责人围绕今年工作进展情况、指标完成情况和明年重点工作任务进行发言。各分管领导从分管业务出发,对明年工作进行了部署和谋划。大家深刻剖析今年工作中遇到的问题,总结优秀做法和得失经验,谋划明年工作思路。

吴中资规分局局长冯富荣认真听取发言,不时与大家交流探讨,对各单位2022年取得的工作成效表示肯定,并对明年计划思路进行点评。

最后,会议传达了苏州市疫情防控工作的有关要求,并对2023年工作作出强调部署。会议指出,要聚焦重点、把握关键,做优资规主业主责。一是保资源要更加精细。坚持以习近平生态文明思想为指引,坚持山水林田湖草沙是生命共同体理念,有序推进“一山一策”“一岛一案”工作组织实施,加大力度、加快速度推动金庭自然资源领域生态产品价值实现机制试点落地成型,以切实的举措将吴中多样化的自然资源保护好、提升好、发展好。二是保发展要更加精准。始终坚持产业强区、创新引领发展战略,持续发挥资源规划基础性、支撑性作用,大力优化全区规划建设发展,确保高效完成重点项目建设保障。三是惠民生要更加精心。深入推动资源规划领域放管服改革,深化互联网+”政务赋能,持续创新惠民便企的工作举措,筑牢为民服务初心使命。要紧盯问题、解放思想,破解资规发展瓶颈。一是对标找差补短板。对照部省市各级对资源规划工作新要求,立足吴中三区三片综合改革,深入查找自身短板不足,研究制定相应的工作举措。二是学习借鉴求突破。立足产业强区理念和要求,在成片开发、产业园区混合用地增效等重点任务上要加大研究探索力度,力争寻求突破。三是争先创优破困局盯紧部门主业主责,对标高质量发展考核目标任务,将大事办好,将难事办妥,将要事办优,营造你追我赶、争先创优的工作氛围。要忠诚担当、建强队伍,夯实资规事业根基。一是强化党建明方向。旗帜鲜明讲政治,持续深入学习贯彻党的二十大精神,全面强化领导干部管党治党意识,认真落实一岗双责,把党建工作抓具体、抓深入、抓扎实。二是强化能力精业务。不断推动业务融合,提升工作能力,勇挑重担,让每一名干部、每一个部门充分发挥最大的工作效能、展现最大的工作价值。三是强化廉政重纪律。加强廉政风险防范意识,严格遵守工作纪律,注重服务态度,提升服务水平,共同擦亮吴中资规服务品牌形象。

局领导班子全体成员,各中心所、机关各科(室)、各直属事业单位负责同志出席务虚会。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344