苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
吴中资规分局优化建设审批管理 助力产业项目高质高效落地
发布日期:2022-05-07 09:09:51  来源:苏州市自然资源和规划局吴中分局浏览量:

一是聚焦建筑品质,设计方案实现“优中选优”。围绕“产业强区”战略导向,吴中资规分局在产业项目设计方案咨询阶段即对方案进行前期介入,以项目的沿街界面、立面设计、总体布局、交通组织、配套设施为重点,对新建、扩建项目进行多方案比选,让产业项目成为城市形象、“产业之美”的生动注脚。近日,吴中资规分局编选了《吴中区工业、研发类项目优秀设计案例(2021年度)》,印制并分送各属地政府(管委会)及经发、招商、建设等相关部门,为产业项目设计提供指导和参考。

二是紧扣企业需求,审批服务提供“量身定制”。坚持疫情防控与审批服务“两手抓”、“两不误”。第一时间通过资规行政服务窗口发布疫情防控期间业务办理方式及政策,针对特殊情况推行“线上办”、“邮寄办”,为重大项目开辟“绿色通道”。近期,京东太湖智能制造产业园项目由于设计单位在国内其他中高风险地区,不方便来苏,纸质盖章文件寄送时长无法保证,严重影响该市级重点项目开工节点计划。吴中资规分局建管科通过多轮视频会议详细答复建设方、设计方、属地政府相关事宜,并以“容缺受理”、“不见面”的审批方式完成方案预审,解决了项目的燃眉之急。

三是紧盯项目进度,再造流程力促“拿地开工”。加强咨询辅导服务,对新上工业项目做好前期咨询辅导,普遍实行设计方案预审,一般工业项目用地上市前基本都能取得方案预审意见书。对拟开展“拿地即开工”、“多证齐发”项目做好工程许可预审,提前介入施工图设计审查并反馈修改意见,支持属地通过“预约办”的方式协同推进。近期,吴中资规分局出台了《吴中区资源规划“三定两提”服务保障工作实施方案(试行)》,优化完善了重点项目落地服务保障体系,进一步明确了工程报建阶段工作流程,形成资规系统推进“拿地即开工”的长效机制。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344