苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
吴中区召开危化品使用安全专项治理第五次联席会议
发布日期:2021-08-31 09:27:16  来源:吴中区应急管理局浏览量:

为落实《2021年吴中区危险化学品使用安全专项治理行动工作计划》的部署安排,深入推进危化品使用安全核查治理,8月27日上午,吴中区危化品使用安全专项治理行动联席会议办公室召开第五次联席会议,区级各行业部门的联络员参加了会议。

会上,工信、住建、交运等五个部门对第三季度集中攻坚阶段的工作进行了汇报交流,对精准核查治理的情况进行了说明,各单位均按照计划清单要求有序开展专项治理行动。区联席办通报了全区危化品使用管理和储存现状的调研分析报告,传达了苏州市联席办《关于加快推进危化品使用安全专项治理行动工作的提示函》的文件要求,要求各部门对危化品使用、存储过程的风险识别再推进,并组织学习了《苏州市危险化学品使用安全管理指南》。

区联席办对下一阶段的工作进行了再部署,重点强调了风险点辨识与隐患闭环销号的内容,要求各部门实现危化品使用单位风险辨识全覆盖、无遗漏,并对照问题隐患清单,逐条逐项督促使用单位完成隐患整改闭环。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344