苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
吴中高新区(长桥街道)《蠡墅社区志》顺利通过终审
发布日期:2021-08-20 16:50:18  来源:吴中区档案馆浏览量:

8月20日,《蠡墅社区志》终审会在吴中高新区(长桥街道)蠡墅社区居民委员会召开。

会上,蠡墅社区党委书记罗炳春介绍了蠡墅社区概况。评审人员一致认为志稿结构合理,图文并茂,资料翔实,符合地方志书的基本要求,尤其是古迹景点、拆迁安置和居民生活等内容,融合了地域性、文化性和时代性,客观全面的反映了境域改革开放以来的城市化进程。但在彩页排版、章节设计和文字规范等仍存在问题,需进一步修改完善:1.优化纲目,设“蠡墅古镇”专章,补充“社会保障”,分解整合好部分章节。2.统一时间下限,明确地域界限,区分好古之“蠡墅镇”与今之“蠡墅社区”。3.明确人物传略、简介、名录等的入志标准与记述规范,核准史实。4.详今明古,做好资料的“增”与“删”。地方志科科长陈萍宣读了《蠡墅社区志》通过终审的意见书。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344