苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
吴中资源规划分局全力做好今年第6号台风“烟花”期间地质灾害防治工作
发布日期:2021-07-29 16:39:09  来源:苏州市自然资源和规划局吴中分局浏览量:

今年第6号台风“烟花”来势汹汹,面对狂风暴雨,吴中资规分局根据上级部署,多措并举,全力做好地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全。一是高度重视,提高站位。台风登陆前,吴中资规分局张春明局长亲自部署,要求全力做好台风期间地质灾害防治工作。马勇华副局长在“烟花”到来前,亲自带队至开发区、胥口镇、金庭镇等地对地质灾害隐患区域进行巡查,要求相关负责人保持警惕,电话保持畅通,并落实各项防灾措施。同时马勇华副局长还带头值班值守,全力迎战“烟花”。二是上传下达,信息畅通。在吴中地质灾害联系群中,自然资源规划分局职能科室及时转发省厅、市局、区级有关部门各条预警信息、气象台天气报告、台风路径信息以及省、市、区相关通知精神,并随时交流全区地质灾害隐患状况。三是加强巡查,落实措施。在台风影响期间,各地质灾害隐患点相关责任人认真贯彻落实上级指示精神,多次至各地质灾害隐患点进行巡查,对巡查中发现的问题和薄弱环节,及时督促责任单位立即整改落实,确保各项防范措施全面落实到位。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344