苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
区妇联召开建设全国文明典范城市工作部署会议
发布日期:2021-06-15 09:00:46  来源:吴中区妇联浏览量:

为深入贯彻落实市委市政府和区委区政府在建设全国文明典范城市推进会大会上的工作部署要求,69日,区妇联召开了建设全国文明典范城市工作部署会议。全区各镇(区)、街道妇联主席参加了会议。

会上区妇联主席顾娟英指出:一要提高政治站位,充分认识建设全国文明典范城市的重要意义,加强协作配合,形成工作合力。二要对标对表,根据测评体系及各项任务清单,科学谋划,及早着手,高质量完成各项工作。三要强化宣传引导,充分发挥引领、联系、服务职责,团结引领全区广大妇女和家庭积极参与创建,为吴中在争创全国文明典范城市中答好题、争高分贡献巾帼力量。

会议要求全区各级妇联要在思想上达成共识,围绕“文明使窗口更美·三大专项行动”结合各级党委和创建的中心工作,找准工作切入点,重点做好三方面工作:一是抓好家庭文明建设,加强对典型家庭事迹的常态化宣传,将文明观念深入家家户户。二是打造好巾帼志愿服务品牌,进一步发动全区妇女群众参与文明典范城市创建。三是落实好社区家长学校这项责任工作,按照测评体系要求,做好阵地的完善、活动的开展和台账资料的归档工作。

会前,与会人员还赴湖州市吴兴区学习了湖州市在文明城市建设过程中的先进经验,学习湖州两个第一背后的故事,2020年,湖州顺利通过全国文明城市复评,取得了两连冠满堂红,在全国地级市中排名第一。重点学习了吴兴区妇联系统如何围绕中心,积极作为,助力文明城市创建的相关工作经验。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344