苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
吴中妇女儿童中心开展“垃圾分类、巾帼先行”活动
发布日期:2021-05-31 15:29:43  来源:吴中区妇联浏览量:

为了提升吴中区妇女儿童的环保意识,使小朋友们的儿童节过得更加有意义。在儿童节到来之际,吴中区妇联携手吴中区蝴蝶妈妈社会工作事务所于2021530日下午在吴中区妇女儿童中心举办“当六一儿童节遇上垃圾分类”亲子手工活动。

首先,社工带领小朋友一起玩了垃圾分类套套看趣味游戏。在游戏中学习巩固并运用垃圾分类知识,趣味十足的垃圾分类游戏将现场活动气氛推到高潮,小朋友徜徉在垃圾分类知识的海洋中,社工为每位参与游戏的小朋友都准备了小礼品。游戏结束后,社工带领大家学习如何变废为宝,让孩子们在创造的过程中,切身体验变废为宝的意义。活动现场,小朋友们在社工的带领下和家长的帮助下,将废弃饮料瓶剪成各种各样的小花盆,然后用五颜六色的棉线、纽扣、布艺花等装饰品为花盆装扮。小朋友们发挥着丰富的想象力,以巧妙的构思,创造出了一件件独一无二的花盆作品。最后装土,插上绿植,一个个精美的盆栽就制作完成了。活动的最后,蝴蝶社工为每位小朋友都送上了一份儿童节礼物:零食大礼包和现场制作的棉花糖。

通过本次活动,进一步提升了孩子们的垃圾分类意识,明白了生活中看似废旧的物品稍加修改都能变成精美实用的东西。在活动过程中,孩子们的动手能力和创新思维也得到了锻炼。同时,更让孩子们的六一变得非常有意义。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344