苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
刘叶明副区长听取吴中国土空间分区规划编制进展情况汇报
发布日期:2021-05-17 09:35:50  来源:苏州市自然资源和规划局吴中分局浏览量:

512日上午,吴中区人民政府副区长刘叶明听取吴中国土空间分区规划编制进展情况汇报。吴中资源规划分局副局长吴翔峰、国土空间规划科和项目组相关部门负责人参加会议。

项目组主要介绍了国土空间规划编制的工作背景以及去年以来围绕规划编制开展的基础调研、基数转换、生态红线评估调整、“三线”试划成果等方面的工作进展,同时针对时代发展理念对区域战略与形势进行研判,提出发展诉求与现实状况之间的矛盾,并就目前研究的“零增量+弹性空间”规划布局方案作了介绍。

刘叶明副区长在听取汇报后,对吴中资规分局在上级各项指标未定的情况下作出的大量工作给予了充分肯定,同时针对接下来的工作提出了几点建议:一是要摸清底数,厘清全区“三调”建设用地、近期实施方案确定的各项规模指标、批供地数据、可腾挪建设用地、各板块建设诉求等各项底数,进一步夯实国土空间规划编制基础;二是要突出重点,在规模指标分配上既要兼顾全域,又要有的放矢,以发展的眼光和前瞻的思维科学谋篇布局;三是要加快推进,密切关注国家、省、市相关动态,严格按照上级要求加快推进编制工作,质效并举助推国土空间规划方案落地。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344