苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
吴中区市场监管局开展枇杷市场计量专项检查
发布日期:2021-05-17 15:07:15  来源:吴中区市场监督管理局浏览量:

为维护东山白玉枇杷美誉,守护枇杷市场计量秩序。吴中区市场监管局对辖区内枇杷经营户开展计量监督检查行动。

东山分局执法人员在提前行政指导和实地排摸的基础上,于5月14日上午对东山环湖沿线枇杷经营摊位进行了计量监督检查。此次检查主要围绕枇杷经营户在用计量器具的示值是否准确,外观是否完好,是否通过加装或改装使其产生作弊功能等方面开展。在检查过程中执法人员也反复向枇杷经营户普及计量法有关知识以及违法可能产生的法律责任,督促经营户从自身做起,使用合法合规计量器具。

此次执法检查发现,大部分经营摊位在用计量器具计量示值准确,部分经营户所用计量器具外观存在一定程度的破损和老化,东山分局执法人员要求其及时进行更换。

在接下来的枇杷销售旺季,吴中区市场监管局将继续加强执法检查,维护消费者合法权益,打造公平有序的市场环境。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344