苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
强化政府采购管理 全力推进集中采购改革
发布日期:2021-01-29 10:58:00  来源:吴中区财政局浏览量:

为进一步完善财政资金使用效率,提高政府采购管理水平,胥口财政分局从采购计划管理、内控制度建设、集中采购改革等三个方面进一步强化政府采购管理。

一是强化政府采购计划管理。加强政府采购的计划性,要求各采购单位做实政府采购预算,确保应编尽编,能合并的项目尽量合并公开招标,避免政府采购的盲目性和随意性,发挥出政府采购的集中优势,提高财政资金使用效率。

二是建立健全政府采购内控制度。通过发文督促胥口镇各采购单位完善政府采购内控制度,全力落实采购人主体责任,完善规范措施和流程,逐步形成依法合规、运转高效、风险可控、问责严格的政府采购内部运转和控制制度,实现对政府采购活动内部权力运行的有效制约。

三是全力推进乡镇政府集中采购。通过培训解读集中采购基本流程、政府采购范围、审批事项流程等方面要求,加强采购项目信息沟通,鼓励各采购单位结合实际情况,科学规划,勇于创新;准确把握政府集中采购政策要求,规范业务操作,避免通过“化整为零”或项目拆分等方式规避集中采购。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344