苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
吴中区卫健委举行2020年度医疗机构校验通报会
发布日期:2020-07-21 13:43:54  来源:吴中区卫生健康委员会浏览量:

7月15日下午,吴中区卫健委召开了2020年医疗机构年审校验通报会暨近期重点工作培训会,吴中区卫健委党委委员、副主任李耀峰,医科管理与基层卫生科科长顾文荣、副科长李新,吴中区卫生监督所医政监督科科长顾孝冬,吴中区药事及耗材质控中心主任于栋伟参加了会议并现场进行了专项培训。

从2020年5月12日至2020年7月2日,区卫健委对全区281家医疗机构进行了年度校验,包括材料校验和现场校验。会上,顾孝冬科长就今年医疗机构校验过程中查到的问题、立案处罚情况以及医务人员不良执业行为记分情况进行通报。顾文荣科长对2020年医疗机构现场校验工作进行了总结,实名通报了需重点整改的单位,罗列了校验中发现的问题,分析了背后的原因,并提出整改意见。

随后李新副科长、于栋伟主任分别就生活垃圾分类管理工作、抗菌药物合理使用进行了专项培训。

最后李耀峰副主任对各医疗机构提出三点要求:一是提高政治站位,及时认真整改。被扣分的医务人员要按照《吴中区医务人员不良执业行为离岗培训工作方案(试行)》,到相应的二级以上医院培训,经过培训、考核合格后才能再上岗。二是坚持依法执业,规范医疗秩序。各机构要认真组织员工学习《基本医疗卫生与健康促进法》以及《苏州市医务人员不良执业行为记分管理办法(试行)》等卫生管理有关法律法规,督促员工严格依法执业。三是加强院感控制,做好疫情防控。各单位要完善感染管理组织体系,积极开展感染防控教育培训,落实好感染防控制度规范。尤其在疫情期间,要加强医疗机构入口管理及预检分诊工作,要把入口和通道把控好,严格落实核酸检测应检尽检工作,做好疫情防控的标准预防,制定完善应对预案,落实机构日巡查制度。


打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344