苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
郭巷动防站召开2020年半年度工作推进会
发布日期:2020-07-07 10:37:28  来源:吴中区农业农村局浏览量:

近日,郭巷动物防疫站召开2020年半年度工作推进会。会议全面总结了上半年来非洲猪瘟防控和春季动物疫病防疫、免疫、监测等工作情况,部署了下半年动物防疫重点工作任务。

会议强调,要继续坚持疫情防控与动物防疫两手抓”“两不误,确保高质量完成全年工作目标。一要认真抓好夏季高温防疫。及时发放消毒粉等,按技术规范做好高温消毒灭源及畜禽补免工作,做好养殖户排摸和登记工作,突出抓好非洲猪瘟防控;二要切实抓好狂犬病免疫。主动对接社区,加大宣传力度,采取预约上门与周末定点免疫相结合的模式,方便居民犬只免疫,确保应免尽免;三要持续加强监督管理。重点对辖区内的6家动物诊疗机构和1家兽药经营企业进行专人不定期监管,重点检查诊疗过程中有无违禁兽药、原料药、人用药非法销售使用等行为;四要常态化开展免疫抗体监测。确保应免动物持续保持较高免疫力,有力减少重大动物疫病的发生和流行。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344