首页 > 公告栏 >便民公告

吴中区59万余份社保权益记录单将在5月底发放到位


【发稿时间 :2019-05-07 17:25 编辑: 来源:

2018年度社会保险个人权益记录单将于近期陆续发放,届时,参保人员可核对本人2018年4月至2019年3月的参保缴费及待遇享受情况。与往年不同,本次发放的个人权益记录单新增了“大病保险待遇”栏目,符合条件享受年度大病保险待遇的人员可查待遇明细。社保账单将于5月底前全部发放到位。

本次发放的个人权益记录单新增“大病保险待遇”一栏,符合条件享受2018年度大病保险待遇的人员,对账单将提供待遇明细。按照规定,2018年自然年度内自负医疗费用累计达到6000元,或自负医疗费用和合规自费医疗费用合计超过2万元的参保人员,将享受大病保险基金分费用区间段按30%-80%的比例予以补助。据介绍,补助金额于医疗费用发生次月,通过参保人员本人社会保障卡上加载的苏州银行借记账户发放。尚未领取待遇的参保人员核对对账单后,可持社会保障卡至苏州银行提取。

2018年度社会保险个人权益记录单由邮政部门统一寄送至个人。其中,单位在职职工、未纳入社会化管理的退休人员,寄送至社保关系所在单位;灵活就业参保人员、已纳入社会化管理的退休人员、居民社会保险参保人员等个人,寄送至其在社保部门登记的个人居住地址。

区社保中心提醒,除了核对权益记录单,参保人员还可通过苏州社保中心网站,“苏州人社”微信公众号,以及各街道、社区社保工作机构,或市、区社保经办机构大厅的“苏州市人力资源和社会保障自助服务一体机”查询了解本人参保缴费和待遇享受等个人权益记录。

分享到: