苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 专题服务 > 住房与建设 > 住建信息
区住建局联合区档案馆召开村镇建设档案调研会
发布日期:2022-09-19 14:34:50  来源:吴中区住房和城乡建设局浏览量:

随着全区村镇建设步伐的加快,各项建设活动过程中形成了大量村镇规划、建筑工程、房屋拆迁等种类丰富的档案。为进一步加强全区村镇建设档案管理,919日,区住建局联合区档案馆召开村镇建设档案调研会,详细了解各镇、街道村镇建设档案管理现状和问题,共同商议下一步工作安排。区住建局副局长庄勤华、区档案馆副馆长曹炯、度假区建设局、各镇(街道)村镇建设档案分管领导参加会议。

会上,区城建档案馆馆长姚建海解读了《江苏省村镇建设档案室目标管理评估办法》,结合区政府文件《关于加强村镇建设档案管理工作实施意见的通知》,梳理村镇建设档案归档范围。各镇、街道就村镇建设档案管理的现状、面临的困难和下一步计划作交流讨论。

庄勤华副局长传达了省、市关于村镇建设档案工作的最新要求,明确“十四五”期间村镇建设档案室要实现“全覆盖”,在分析我区村镇建设档案短板弱项后,向各镇、街道提出建立机制、安排人员、排摸库房等方面的建议,并要求各镇、街道排计划、定节点,有序推进村镇建设档案室达标升级。

曹炯副馆长强调,村镇建设档案在服务新农村建设中发挥着重要作用,各镇、街道要将村镇建设档案管理纳入整个村镇档案管理中,根据年度目标考核要求,通过加强领导、健全机制、落实责任、细化目标等手段,高质高效抓好村镇建设档案工作。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344