苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 专题服务 > 住房与建设 > 住建信息
吴中区组织开展城镇燃气安全大检查
发布日期:2022-06-24 09:58:58  来源:吴中区住房和城乡建设局浏览量:

为认真贯彻落实中央、省、市、区各级领导关于加强燃气安全工作的指示精神,确保我区高温期间城镇燃气安全稳定,614日至15日,622日至623日,吴中区城镇燃气专委会办公室组织专委会成员单位及燃气行业专家开展城镇燃气安全大检查。

检查组重点检查了各镇(区、街道)城镇燃气安全排查整治工作开展情况,常州市武进区“5.24”、无锡“6.14”民房爆炸坍塌事故后各板块自查情况,“七个一”方案落实情况,强化对燃气管道周边施工监管情况,燃气经营企业安全生产主体责任落实情况、设备设施安全管控情况;并末端抽查了燃气用户签订供用气合同及安全协议情况,落实安装燃气泄漏安全保护装置情况及燃气器具合格情况等。

本次城镇燃气联合检查切实提高了各镇(区、街道)、各燃气经营企业及燃气用户安全防范意识,进一步消除了安全隐患,杜绝燃气事故发生,保障人民群众生命财产安全,营造了良好的社会氛围。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344