苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 专题服务 > 住房与建设 > 住建信息
区住建局召开安置房不动产证办理工作专题推进会
发布日期:2022-06-01 16:51:20  来源:吴中区住房和城乡建设局浏览量:

61日上午,吴中区住建局召开安置房不动产证办理工作第三次专题推进会。会议主要围绕办证中遇到的地名批复、税款缴纳等问题进行专题研究。区安置房不动产证办理工作专班,区住建局、区税务局、吴中经济开发区、各镇(街道)分管领导,相关建设单位参加会议。

会议通报了当前全区安置房不动产证办理工作进展,逐项分析问题差距与短板,研究优化方案,压实各阶段任务。随后,围绕安置房地名批复和税款缴纳问题进行专题研究,深入剖析缴税滞后的原因,住建局和税务局就相关问题逐一进行解答。为加快缴税工作,税务局建议各地要尽快完善报税材料,合理排期申报,下一步将研究增加窗口和账号的可行性。

最后,区住建局副局长张新庆强调,各办证相关单位要提高政治站位,主动积极作为,把解决“办证难”问题作为当前工作重中之重,坚持分类处置,倒排时间,全力推动工作落实落细,各地各部门紧密协作,合力打通安置房办证“最后一公里”。

19638c982d19be53a0cfdf47ef08c75

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344