苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 专题服务 > 住房与建设 > 住建信息
区住建局组织召开建筑施工领域安全生产工作会议
发布日期:2022-06-24 09:44:33  来源:吴中区住房和城乡建设局浏览量:

为进一步强化责任落实,提升安全防范意识,奋力实现“零事故”工作目标,622日下午,区住建局(建筑施工专委办)组织召开建筑施工领域安全生产专项工作会议。各乡镇街道,区应急管理局、城管局、交运局、水务局等成员单位分管领导和科室负责人参加本次会议。

会上,区应急管理局蒋辉副局长对上半年度全区总体安全生产形势进行了通报,并提出了三点工作要求:一是深入贯彻领导指示批示精神,牢固树立“零事故”目标理念,强化责任落实。二是聚焦“15条硬措施”,全面开展安全生产大检查工作。三是严格落实值班值守制度,进一步做好信息报送和应急处置工作。

东山镇、胥口镇、城南街道、长桥街道分别结合各自建筑领域安全生产监管工作开展情况及下一步工作计划进行了交流发言。区安监站站长李天伟结合“零事故”目标行动中“三违”及“一带一帽”、“隐患即事故”、“双特”、“规范非亡人事故”、“监管能力提升”等专项行动介绍了报建项目的日常安全监管情况以及疫情防控、扬尘管控相关工作要求。区住建局安全生产监督管理科科长马晓华重点针对“零事故”目标行动中“六无违规行为查处”及“小型临时项目监管”两个需要各乡镇板块大力配合的专项行动开展情况进行了介绍,并对下一步工作方向及数据材料报送提出了具体要求。

最后,区住建局副局长屈洪飞进行了发言,首先对各乡镇街道在疫情防控期间给予的大力支持表示感谢,随后布置了三方面重点工作:一是进一步提高思想认识,抓好“三个责任”落实。二是聚焦重点事项,细化研究目标行动方案中的配套措施文件,结合安全发展城市创建等工作整体推进。三是加大检查和督查力度,做好“两个清单”,共同努力,切实完成“零事故”工作目标。

6cbfbeca9c0ddad3019dbd3df00a30e

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344