苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 重点政务信息 > 重点工作
苏州市吴中区公共卫生中心新建项目重大行政决策项目公示
发布日期:2022-03-21 10:51:01  来源:吴中区卫生健康委员会浏览量:

一、基本情况

1.项目名称

苏州市吴中区公共卫生中心新建项目

2.项目内容概况

公共卫生中心是吴中区公共卫生服务的重要平台,也是吴中区公共卫生水平的重要标志,目前,吴中区疾控中心和卫生监督所合用一幢办公楼,建筑面积为6520.57平方米,建于1998年,建筑布局总体不规范,无法满足生物安全和消防安全要求,并存在设施老旧、安全设施不到位(整幢大楼无有效消防设施)、地势低洼导致夏季雨期院内积水严重等一系列问题,而且因中心实验室建筑面积不足,很多实验室检测设备无法添置,导致大量疾病监测和应急处置项目不能正常开展,无法满足现行疾病控制和应急处置等公共卫生服务需求。

为加快补齐吴中区公共卫生服务短板,苏州市吴中区人民政府拟新建苏州市吴中区公共卫生中心,项目位于吴中区越溪街道城市副中心西南角,龙翔路东侧,滨溪路北侧,项目总用地面积15748m2,总建筑面积约35000m2。项目建成后主要入驻机构有区疾控中心、卫生应急指挥中心、区卫生监督所、区卫生信息中心、区妇幼保健所等,运营中不包含传染病救治,也不承担社区卫生服务,项目建成后能有效解决现下公共卫生中心面积不足、设施短缺的问题,提升吴中区公共卫生服务水平。

二、征求公众意见

苏州市吴中区公共卫生中心新建项目重大行政决策由苏州市吴中区卫生健康委员会委托苏州万瑞工程咨询有限公司开展稳评工作,根据《政府投资条例》、《重大行政决策程序暂行条例》、《江苏省重大行政决策程序实施办法》及中央、省关于建立完善新形势下重大决策社会稳定风险评估机制的意见等法律法规和文件相关规定,现进行公示征求利益相关者的建议和意见。

三、公示说明

自公示之日起30天内,即2022321日至2022420日,公众对本项目的建议或意见,可通过电话、电子邮件形式向实施单位或评估公司提出。

四、联系方式

1.评估责任主体

联系单位:苏州市吴中区卫生健康委员会

联系电话:0512-65258685

2.评估实施单位

联系单位:苏州万瑞工程咨询有限公司

联系人:陈喜 18962514427 23529441@qq.com

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344