苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 专题服务 > 文化教育 > 文旅体育工作
苏州市吴中区图书馆组织参加开放•连接•共赢——2022长三角公共图书馆智慧服务创新发展研讨会
发布日期:2022-11-30 16:40:10  来源:吴中区文体旅游局浏览量:

为贯彻落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,推动长三角公共图书馆协同发展和高质量发展,2022年11月23日,“开放•连接•共赢——2022长三角公共图书馆智慧服务创新发展研讨会”于线上成功举办。苏州市吴中区图书馆及分馆共计39人观看线上直播。

本次研讨会由苏州市文化广电和旅游局指导,苏州图书馆、苏州市图书馆学会、上海浦东图书馆、上海市浦东新区图书馆学会联合主办,金陵图书馆、杭州图书馆、宁波图书馆、南通市图书馆、温州市图书馆、绍兴图书馆、合肥市图书馆、铜陵市图书馆、滁州图书馆、六安市图书馆协办,江苏嘉图网络科技股份有限公司技术支持,旨在共同探讨和推动新时代公共图书馆数字化转型和智慧图书馆建设。

开幕式上,苏州市文化广电和旅游局党组书记、局长韩卫兵,南京图书馆馆长、党委副书记陈军,上海图书馆(上海科学技术情报研究所)副馆长徐强,浙江图书馆党委书记、馆长褚树青,安徽省图书馆纪委书记、副馆长高全红先后致辞。研讨会特邀李国新、吴建中、接晔、曹忠等专家学者作主旨报告,并邀请方炜、刘冬、徐益波、季丰吉、张启林、李弘、李永钢、吴鸿英等嘉宾进行案例交流。

此次研讨会为公共图书馆界搭建了一个交流实践经验、传播先进理念、分享研究成果的良好平台。通过本次交流学习,吴中区图书馆将秉承“传承文明服务社会”的公共图书馆精神追求,坚定“读者第一,服务至上”的办馆宗旨,坚持“免费、平等、共享、融合、创新”的服务宗旨,积极借鉴其他图书馆在智慧服务创新方面的实践经验和有效做法,全面贯彻新发展理念,大力推进长三角公共图书馆在智慧阅读领域协同发展、互融互通、共建共享,提高长三角地区全民阅读的能级和水平,促进长三角地区公共图书馆一体化建设高质量发展。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344