苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

吴中区政府组织召开违法用地综合整治三年行动推进会
发布日期:2020-05-12 17:14:00  来源:苏州市自然资源和规划局吴中分局浏览量:

根据省市违法用地综合整治三年行动工作部署,2020年5月10日前,我区需完成整改违法用地总面积50%的任务,为加快推动整改,确保在规定的时限内完成工作任务,4月29日王晓东副区长召集度假区、开发区和各镇、街道分管领导召开专题推进会,我局冯富荣副局长和监察大队人员参加。

首先,冯富荣副局长通报了全区违法用地综合整治整改进展情况,并指出存在的三个方面的问题:一是工作力度不够,整改进展缓慢;二是方案计划粗简,整改措施不力;三是整改标准不高,工作存在反复。围绕下步工作,冯富荣副局长谈了三点建议:一是要把握节点,加快整改,希望各地能切实认清全区整改工作严重滞后的形势,充分利用5月10日前这段时间,加快推进整改。二是要边整边督,加强监管,整改到位的项目,要落实好监管,不能出现反复的情况。三是要突出重点,持续推进,需完善用地手续的项目,尽快与相关部门做好对接,及早组卷报批,确保整改工作持续推进。

最后,王晓东副区长在详细了解几个板块的情况后,作出三点指示,一是进一步摸清底数,分管领导每个板块都要走到看到,对本辖区的问题要了然于胸,不能把工作浮在面上,资规分局要加强指导,特别是拟补办用地手续的项目,要尽快落实。二是不能心存幻想,各地要立足于整改,能拆则拆,时间已经非常紧张,不能再抱有观望的心态。三是要强化责任意识,这个责任就是50%的硬指标,要以非常的手段将整改工作向前赶,敢于较真碰硬、狠刹严打,确保全区整改任务按期完成。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344