苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 重点政务信息 > 食品安全 > 食品监管
区市场监管局开展南环桥市场进口冷链食品安全专项检查
发布日期:2021-12-13 09:47:31  来源:吴中区市场监督管理局浏览量:

目前,国内外疫情防控形势依然严峻、容不得半点马虎懈怠。区市场监管局全面强化各项防控举措,全力保障南环桥市场进口冷链食品安全。

12月8日,甪直分局对南环桥市场进口冷链食品生产经营单位防疫措施落实情况进行专项巡查。在南环桥现代物流园,执法人员对南环桥市场第三方冷库及18家进口冷链食品经营商户开展检查,重点检查是否严格遵照“三专三证四不”要求开展进口冷链食品经营活动;查看了经营商户“江苏冷链”平台信息录入情况、货品批次是否一一对应,是否存在私自夹带进口冷链食品进场销售等违规情况;检查中发放了《吴中区进口冷链食品生产经营安全告知书》并签订《承诺书》,共计36份;提醒经营商户自觉自主严格落实主体责任,共建防疫安全屏障;督促商户按时接受核酸检测、做好个人防护、每日进行消杀。检查总体情况较好,未发现明显违规问题,对个人健康监测登记、消杀登记不全的情况要求商户现场整改。

下一步,区市场监管局将继续时刻绷紧“防控弦”,紧盯疫情防控关键环节和风险点,开展常态化巡查检查,坚持苗头问题一起查、立查立改,坚决锁紧疫情防控“链条”。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344