苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
经开区再部署安全生产、消防安全工作
发布日期:2022-06-27 08:58:50  来源:苏州吴中经济开发区浏览量:

624经开区召开2022年上半年安委会、消委会全体成员会议暨“331”夏季消防安全大检查工作推进会回顾上半年安全生产、消防安全工作开展情况分析存在的问题和不足,部署下半年度工作切实维护安全稳定的发展环境

经开区党工委委员、管委会副主任张建新出席会议并讲话,经开区安委办、消委办主要负责人、分管负责人,区消防大队分管负责人,甪直镇、各街道以及经开区安委会、消委会各成员单位分管负责人参加会议。

就抓好下半年安全生产消防安全工作,会议要求一要准确把握形势,扛起安全生产工作重大责任要进一步认清当前严峻复杂的安全生产和消防安全形势,牢记疫情要防住、经济要稳住、发展要安全重要要求,深刻认识做好安全生产工作的重要性、必要性和紧迫性,以安全形势之为经济大盘之夯实基础二要强化责任措施,深化重点行业领域专项整治围绕道路交通领域城镇燃气领域危化品领域建筑工程领域、在消防领域工贸领域旅游景区方面抓好安全管理,加强高风险环节隐患排查。三要坚持问题导向,持续深入开展安全生产大检查要树立隐患即是事故理念,建立健全考核机制,树立鲜明导向,进一步强化宣传引导,紧密结合安全生产月”“百团进百万企业千万员工专题宣讲等活动,增强全民安全生产应急意识和能力,提升本质安全水平。四要紧盯重点场所,持续加强消防隐患问题整改要以“331”夏季消防安全大检查为抓手,加强重点场所监管,排查整治突出问题,严格依法审批涉消防安全事项,挂牌督办重大火灾隐患。要加强监控已关闭或采取强制措施的企业,确保不反弹。对火灾事故多发的重点行业、重点地区和难点问题,进行重点执法或组织联合执法,坚决遏制火患,保持专项行动成效。五要提前做好准备,切实把各项防汛措施落到实处重点加强高危地段及行业领域,以及干道、路面积水返水的排查,并对涉农村(社区)危旧民居,低洼地区防汛排涝、居民撤离应急响应措施落实情况开展跟踪督查,推动巡河湖、防内涝、除隐患等各项工作任务落到实处。要严格落实24小时值班制度,确保及时响应、有效应对、果断处置。各应急抢险队要实行“两制,每天保持半数人员全天候值守,其他人员保持通讯24小时畅通,确保随叫随到。

会上,经开区安委办通报2022上半年经开区安全生产情况,吴中消防大队通报2022上半年经开区消防安全情况,甪直镇、横泾街道、太湖街道分别作交流发言。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344