苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
甪直镇保圣社区开展“守护养老钱 幸福享晚年”防范养老诈骗讲座
发布日期:2022-06-27 09:10:45  来源:吴中区甪直镇浏览量:

为切实维护老年人的合法权益,提升老年人防范养老诈骗意识及能力,6月24日下午,甪直镇保圣社区特邀吴中区反诈骗宣讲团成员为社区老年居民开展防范养老诈骗讲座。

讲座中,讲师讲述了以提供“养老服务”名义、以投资“养老项目”名义、以销售“养老产品”名义、以宣称“以房养老”名义、以代办“养老保险”“提前退休”名义、以开展“养老帮扶”名义这六个方面的常见诈骗手段。随后,坤象律师事务所祁天越律师为在场居民答疑解惑。社区向群众发放了宣传资料和宣传小礼品。

通过活动,有效提升了辖区内老年群众防诈骗意识,提高防骗“免疫力”,守护幸福“夕阳红”,营造了良好的防范养老诈骗宣传氛围,为构建平安和谐保圣筑牢了基础。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344