苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
金庭镇创新采取“三位一体”执法检查模式
发布日期:2022-05-18 16:38:14  来源:吴中区西山农业园区(金庭镇)浏览量:

为进一步规范安全生产行政执法行为,创新执法模式,坚持严格执法与指导服务并重,大力实施“精准执法+优质服务”,努力推动政府精准执法和企业守法经营良性互动,519日,金庭镇综合行政执法局按照“三位一体”模式对西山某包装材料厂开展执法检查。

5543eaa16940febf4cb4b08d2805564

“三位一体”执法检查模式,即在开展安全生产监督检查过程中,采用“启动会+现场执法检查+总结会”的工作模式。此次执法检查前,按照专项方案进行梳理,提前制定《现场检查方案》。执法检查中,执法人员依据《现场检查方案》对生产经营场所和安全生产台账进行检查,检查过程中落实执法全过程记录制度,聘请专家和执法人员一同对企业进行现场检查,对检查中存在的问题进行答疑解惑,将服务寓于执法过程。执法检查完成后,执法人员听取企业相关人员对执法检查情况及整改要求等的陈述,并当场制作了《现场检查记录》《责令限期整改指令书》,并由企业主要负责人当场确认签收。

3e83218440211c86adc27568f5b8207

“三位一体”执法检查能有效帮助企业查找不足,发现安全管理中的问题隐患,切实帮助企业提升安全管理水平,进一步引导企业自查自纠,督促企业严守安全生产“红线”,确保太湖生态岛安全形势平稳。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344