苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
投用!吴中首批采样驿站来了
发布日期:2022-04-30 11:05:59  来源:长桥街道浏览量:

4月27日在吴中广场采样点,四座新设的蓝白色小屋是吴中区首批采样驿站开始启用,便民核酸采样、数字防控流调、健康城市感知三大功能为一体,为疫情防控及经济发展提供平衡、经济、精准的数字化解决方案。随着防控常态化,核酸采样点已成为公共卫生服务的一项基础设施,全域、多点、快速布局已成为居民检测刚性需求。吴中采样驿站采用一体化、移动式设计,占地空间仅6㎡,可在集中采样点、社区、地铁口、商超、学校等场景全域、网格化快速部署,构建居民身边的“15分钟核酸服务圈”,更好为“应检尽检”、“愿检尽检”人群提供服务。采样环节可通过快速识别居民身份信息,并进行健康码识别,极大提升采样效率。各采样点可定位管理、远程监控,实时查看现场情况。检测数据可实时动态统计分析,异常主动报警,通过天冠™疫情防控平台+5G数字化防控网点,对重点人群、重点场所进行集中管理、精准管控,全面提升政府科学、精准防控水平。封闭式防护舱体、空调、换衣镜、储物柜等医护保障硬件设施,还置入紫外线环境消杀系统、等离子空气消杀系统、正压通风系统(选配)、天眼安全管控系统等多项高科技模块,结束一天采样工作后,自动消杀四小时,为采样居民及医护人员最安全、舒服的采样环境。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344