苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

吴中高新区开展特种设备安全专项检查
发布日期:2020-04-20 16:22:03  来源:高新区(长桥街道)浏览量:

为切实抓好吴中高新区特种设备安全工作,坚决防止特种设备安全事故的发生,保障人民群众的生命财产安全。4月16日下午,吴中高新区综合行政执法局特种设备管理科联合市场监管局城区分局开展特种设备安全检查。

检查组先后对苏州民康工艺品有限公司、苏州延坤服装有限公司、苏州科沃斯机器人股份有限公司等单位的特种设备进行抽检。现场查看了叉车、电梯等特种设备的使用情况,重点检查了叉车、电梯等特种设备定期检验合格证、警示标志张贴、作业人员操作证、特种设备安全管理制度、电梯维保记录、应急救援预案及演练等情况。对发现的问题,检查组责令企业当场整改。

检查组强调,各企业一是要深入开展特种设备安全自查自纠专项整治行动,全面排查、治理安全隐患,对各类安全风险紧抓不放,对发现的隐患严格实行闭环管理,确保整改到位;二是要严格履行安全主体责任,完善特种设备安全管理制度及操作规程,做好设备日常维护保养,对员工开展经常性安全教育,确保作业人员持证上岗,开展隐患自查自纠,切实筑牢安全防线,全力保障特种设备安全运行。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344