苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 重点政务信息 > 安全生产 > 产品监督
苏州吴中区市场监管局专项检查桶装水
发布日期:2018-09-25 14:25:00  来源:市场监督管理局浏览量:

为保障苏州吴中区桶装水产品质量安全,督促桶装水生产经营单位切实履行主体责任,吴中区市监局开展了桶装水专项整治行动。此次专项行动主要分为前期指导、监督检查、抽样监测、重点督查四个阶段。

一是通过集体约谈、上门指导等方式,帮助企业在硬件、软件两个方面查漏补缺,督促企业严格落实主体责任。

二是严格检查要求,明确排查重点,对辖区内桶装水生产企业开展全覆盖检查,重点检查企业厂区生产环境条件是否符合生产要求,设施布局是否与发证条件一致,是否存在有生产销售假冒桶装水行为等问题。

三是加强抽检,在抽检全覆盖的基础上,重点对3年内抽检不合格的企业及大型桶装水生产企业开展抽样检测。

四是随机选取了东山、甪直等地的5家桶装水生产企业开展飞行检查,主要检查桶装水生产企业的进货索证索票、过程控制记录、出厂检验记录等台账资料。

此次专项检查,共检查桶装水生产企业11家、抽样检测47批次,合格率100%;流通环节5批次,合格率100%。下一步,该局将继续加强监管,开展不定期回头看行动,全力保障辖区食品安全。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344